Обзор покупателя на дрожжи Beervingem Lager BVG-05
Автор: Андрей, г. Севастополь.
В апреле я получил дрожжи "Beervingem Lager BVG-05, 10 г"-пишу краткий отзыв. В сусло добавлял с предварительной регидрацией. Регидрацию провел в стакане теплой воды(25oC) с добавлением 20 гр инвертированного сиропа. Пенная шапка появилась уже через 30 минут-дрожжи обладают прекрамной активностью. После добавления в сусло начало активного брожения началось уже через 3 часа-великолепный результат. Брожение велось при нестабильной температуре от 10 до 16 градусов (в подвале, колебание температуры день/ночь). Пенная шапка в начале была средней, через двое суток спала на нет практически. Что удивительно-активное брожение с реагированием гидрозатвора было всего лишь двое суток. Потом гидрозатвор замолчал вообще-что немного озадачило. Однако брожение в тихом режиме продолжалось и через 14 дней плотность сусла снизилась с 12 до 4. На вкус сусло было слишком кислым, что второй раз озадачило. Подумал, что пиво скисло. Однако было принято решение продолжить приготовление. Пиво было снято с осадка, добавлен праймер и произведен разлив по бутылкам. Уже через сутки бутылки затвердели, что говорит о великолепной живучести дрожжей. Лагеризация, а точнее дозревание пива проводилось в том же подвале при той же нестабильной температуре. Неделю боялся пробовать и напрасно- в итоге получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВАЙЦЕНБИР! Вывод-прекрасные дрожжи, к использованию рекомендую. Из минусов -слабое залипание дрожжевого осадка (на 3 по 5 бальной шкале). Фото выслать не могу по технической причине- ноутбук умер навсегда, а фото было в нем. Но в общем то там смотреть особо не на что. Благодарю компанию МирБир за предоставленные для эксперимента дрожжи Beervingem Lager BVG-05.