Возьмите из коробки 1 пакетик концентрата квасного сусла и 1 пакетик сухих дрожжей.
Дополнительно вам понадобится:
3 л теплой питьевой воды
2/3 стакана - 1 стакан сахара (по вкусу)
Подходящий сосуд с плотной крышкой
- Опустите пакетик с концентратом в горячую воду, чтобы размягчить содержимое.
- Разведите концентрат в 3 л воды, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Внимание: температура воды не должна превышать +35°C.
- Равномерно рассыпьте сухие дрожжи на поверхности жидкости в банке (не перемешивая), накройте банку чистой салфеткой.
- Оставьте сосуд с квасом в теплом месте (20-24°C) на 24 часа, затем перемешайте и закройте сосуд в плотной плотной крышкой еще на 12 часов для улучшения процесса брожения.
- После того, как квас простоял с плотно закрытой крышкой не менее 12 часов, поместите его в холодильник.
Охлажденный квас готов к употреблению!
Рекомендуется как прохладительный напиток и для приготовления окрошки.